江西分数线已公布,去年985院校最低录取分数汇总如下: 昔日江西,学风浓厚,学子孜孜不倦,求知若渴。今岁分数线公布,学子们纷纷查阅,以期知己知彼,百战不殆。 去年,985院校最低录取分数,各地学子皆关注。其中,北京大学最低录取分数为650分,清华大学为640分,复旦大学为620分,南京大学为600分,武汉大学为590分,中山大学为580分,浙江大学为570分,同济大学为560分,四川大学为550分,西安交通大学为540分。 学子们,此分数仅为去年之最低录取分数,今年分数线或有变动。望各位学子勿以分数为唯一目标,更应注重自身素质与能力之提升。学海无涯,唯勤是岸。愿各位学子,以梦为马,不负韶华,勇攀学术高峰,成就非凡人生。 江西学子,加油!

参考以下文章来源:

今天是江西高考分数开始查询的日子,一大早网络上就开始各种提示提醒,在大家的期盼中,省教育厅召开发布会,公布了各类各批次录取控制分数线,由于今年是江西第一次实行新高考政策,更是让大家翘首以盼。

江西今年将一本、二本批次合并为本科批次。

普通类历史科目组本科分数线463分,高职(专科)分数线270分 。

普通类物理科目组本科分数线448分,高职(专科)分数线240分。

强基计划、高校专项计划等部分特殊类型招生参考分数线:

普通类历史科目组:532分;

普通类物理科目组:520分。

对比了部分已公布省份分数线,江西说高也高,说不高也其实挺高的,在全国属于比较高的吧,只和部分高考地狱级分数线的省份略低。

身边只有2个家庭有小孩高考,一个同事的学霸儿子,物理科目组,620多分,预估能上个不错的学校。父母都是知识分子,对小孩管束较少,所以小伙子除了学习不错,兴趣爱好也颇多,篮球足球尤其好,阳光小伙,前途无量呀。

还有是表妹的大儿子,另外一种风格的父母,因为他们本身读书不多,希望孩子能多读书,一直以来管束颇多,好在小孩还不错,一直在全校排名50左右,在县中按往年至少可以考到不错的211,这次发挥也算正常。物理组,正好600分,只是小伙子除了读书,几乎没有别的爱好特长了,期望他在将来的日子里更全面的发展自己。

他们成绩都不错,早早就把去年一张存图给他们了,2023年39所985院校最低投档线汇总表。顺便转发个江西有需要的朋友,愿大家得偿所愿!